Возврат незаконных банковских комиссий и страховок

Берем кредит

Рассчитываться за товары и услуги в кредит настоящее время стало привычно. Приходя в магазин, организацию которая предоставляет различные услуги, нам предоставляется возможность получить указанный товар, услуги почти «даром» (за счет кредитных средств). Получаете товар сегодня, а платите завтра. Кредитных организаций на настоящий момент очень много и вариантов выбора кредитного продукта тоже большой выбор.

Комиссии банка

Однако не все кредитные организации ведут себя честно. Вместо того, чтобы показать реальную стоимость кредита (полную стоимость кредта), они придумывают условно «добровольную» комиссию, за рассмотрения кредита, выдачу кредита, ведения ссудного счета, страхования жизни и прочее.

Комиссия в большинстве случаев является незаконной. Все операции связанные с выдачей, обслуживанием кредита должны осуществляться за счет процентов по кредиту.

Вы же не платите отдельно кассиру или консультанту в магазине за то, что он оформляет Вам покупку?

Ответ очевиден.

Тогда зачем мы должны платить лишние деньги за обслуживания кредита???

Страховка

По общему правилу включать в обязанность Потребителю страхования личной жизни, нетрудоспособности запрещается. Любое страхование должно осуществляться на добровольной основе.

Но банкам не запрещается предлагать различные варианты кредитных продуктов: с личным страхованием и пониженной процентной ставкой, а также без, но с повышенной процентной ставкой.

Право выбора должно оставаться за Потребителем.

Что делать если Вам навязали комиссию и различные страховки

Необходимо обратиться в нашу организацию, специалисты посмотрят условия кредитного договора, пересчитают проценты, и если будет выявлено нарушения действующего законодательства, дадут консультацию как Вам восстановить Ваше нарушенное право.

Также при необходимости от Вашего имени подать претензию в банк и представят Ваши интересы в суде.