Споры по страхованию КАСКО, ОСАГО

Страхуем автомобиль

В настоящее время на наших дорогах появляется все больше и больше автомобилей. Интенсивность движения возрастает. Естественно, без неприятностей порой не обойтись. То ты кого то «зацепишь», то тебя…

Чтобы избавится от проблем связанных с решением споров по восстановлению поврежденного автомобиля, и придумали страховку. ОСАГО на случай если вы кому то причинили ущерб (в этом случае в пределах утвержденного лимита, страховая компания покроет ущерб третьим лицам), КАСКО — как говориться на все случаи жизни (Вы повредили свой автомобиль, Вам повредили и т.д).

Страхуя свой автомобиль мы уверены, что при наступления страхового случая, страхования компания покроет все наши расходы.

Но так бывает не всегда…

Страховой случай

Но вот к сожалению, наступил страховой случай: Вашему автомобилю причинили ущерб (ОСАГО) или мы причинили ущерб своему автомобилю (КАСКО). После оформления документов, едем в страховую компанию виновника или в свою, делаем осмотр в условно «независимой» оценочной компании (которая находится прямо в здании страховой организации).

Ждем результата…Но посмотрев сумму которую нам перечислила страховая организация за компенсацию ущерба, понимаем, то денег вряд ли хватит на ремонт.

Что делать если стоимость оценки занизили

Страховая организация, естественно заинтересована в максимальной прибыли, и зачастую недобросовестные занижают стоимость оценки (в некоторых случаях снижают аж в десять раз). Также по страховому случаю ОСАГО, не считают и не выплачивает утерю товарной стоимости (хотя это реальный ущерб автовладельцу, который вызван уменьшением рыночной стоимости автомобиля).

В этом случае, необходимо обратиться в независимую оценочную компанию, пригласить свою страховую организацию на осмотр (а если есть на руках акт осмотра с которым вы согласны, то приглашать необязательно).

После получение оценки ущерба, обращаемся с заявлением в страховую организацию с требованием возместить ущерб в полном объеме согласно проведенной оценке и прикладываем копию или оригинал оценки (лучше брать два экземпляра оценки).

Если отказываются платить, то обращаемся в суд.

Если не хотим самостоятельно решать данные проблемы

Естественно для решения данных проблем нужно обладать временем, терпением и элементарными знаниями в данной области.

Обычно со временем бывают проблемы.

Чтобы, не заниматься этим самостоятельно, достаточно обратиться к нам. Мы дадим подробную консультацию, посоветуем оценочные компании, а при необходимости от Вашего имени будем представлять Ваши интересы перед страховой организации и в суде.

Наши услуги в большинстве случаев для Вас бесплатны (все наши расходы оплачивает страховая организация).